Auf zu den virtuellen Kulturangeboten!

Eine Auswahl an virtuellen Museumsrundgängen und Kulturangeboten in Zeiten der Corona Pandemie:

Die ersten Museen dürfen unter Einhaltung von Hygieneregeln wieder öffnen, aber eine Vielzahl von Kulturveranstaltungen musste abgesagt werden. Hier sind in loser Folge Tipps für Online-Rundgänge vom Sofa aus zu finden bzw Kulturveranstaltungen, die kurzfristig ein Online-Format anbieten:

1. Louvre, Paris

Neben Onlinetouren, die der Louvre dem Museumsbesucher zuhause anbietet, können über die Plattform Youvisit verschiedene Ausstellungsräume, Hallen und die berühmte Glaspyramide des Architekten Ieoh Ming Pei in 360°Grad bewundert werden.

2. Bode-Museum, Berlin

Hier gehts zum Rundgang

3. Städel, Frankfurt

Hier gehts zu den digitalen Angeboten des Frankfurter Städel Museums

4. Deutsches Museum, München

Hier gehts zum Rundgang

5. Metropolitan Museum of Art, New York

Preisgekröntes Onlineprojekt des größten Museums der Vereinigten Staaten: The Met 360° Project

6. Sehenswürdigkeiten rund um die Welt..

...und viele weitere Galerien und Museen sind auf Google Art & Culture rund um die Uhr von Zuhause aus erlebbar.

7. Online-Führung durch die Azteken-Ausstellung im Linden-Museum Stuttgart

Direktorin Inés de Castro stellt Highlights der Großen Landesausstellung "Azteken" vor. Die Führung wurde am 1. April 2020 als Instagram-Live-Video gesendet.

8. Erfahren und besuchen Sie die UNESCO-Welterbestätten in Deutschland online:

Welterbe digital entdecken!